Деловой журнал Профиль

Быстро и вкусно: фаршированные баклажаны по-турецки

Овощи считаются лучшим гарниром к мясным блюдам. Как правило, их можно готовить вместе, что позволяет сэкономить время, проведенное на кухне, а заодно порадовать домашним очередным кулинарным шедевром. Одни из самых популярных блюд у турецких хозяек – фаршированные овощи. "Профиль" подобрал простой рецепт запеченных баклажанов с фаршем, который оценят даже искушенные гурманы.

Ингредиенты:

Для соуса:

Как готовить

  1. Баклажаны промыть, разрезать на две части и вынуть сердцевину, посолить и отставить в сторону.
  2. Мелко порезать лук, чеснок и петрушку, пишет Yemek.com.
  3. Рис промыть, добавить в него фарш, порезанные травы, оливковое масло, томатную пасту, чили, соль, перец и гранатовый соус. Все перемешать.
  4. Из баклажанов слить образовавшуюся воду, выложить в них полученную смесь так, чтобы часть овоща оставалась пустой. Таким образом во время приготовления набухающий рис не вывалится в форму. При желании баклажаны можно накрыть ломтиками помидоров.
  5. Поместить фаршированные баклажаны вертикально или на бок в термостойкую форму для выпечки. Добавить чеснок, оливковое масло, сумах и горячую воду. Важно следить, чтобы ее уровень был ниже середины баклажанов.
  6. Накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем убрать фольгу и готовить еще 15 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version