Профиль

Быстро и вкусно: пять идей завтраков на скорую руку

Различные исследования уже доказали, что пропуск первого приема пищи негативно сказывается на здоровье. Однако у многих с утра не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак.

Идеями быстрых и вкусных завтраков, на готовку которых уйдет совсем немного времени, поделился "Лайфхакер".

Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разбить в кружку яйца, влить молоко, перемешать.
  2. Добавить крупно натертый сыр, рубленую зелень и кубики ветчины. Приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Поставить в микроволновку на полной мощности на две минуты.

Рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрезать лаваш на полоски шириной с кусочек сыра.
  2. Сыр разделить на несколько ломтиков, выложить каждый на полоску лаваша, завернуть рулетом. По желанию можно добавить помидоры и зелень.
  3. Взбить яйца с солью и перцем. Обмакнуть рулетики в яичную смесь, выложить на сухую горячую сковороду.
  4. Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб средними квадратиками, взбить яйцо с молоком и сахаром.
  2. Нарезать яблоко небольшими кусочками.
  3. Выложить хлеб и яблоко в кружку, залить яично-сахарной смесью. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  4. Готовые тосты полить сиропом.

Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слегка обжарить хлеб на сухой сковороде.
  2. Намазать мякоть авокадо на ломтик.
  3. Сверху выложить фасоль и половинки помидоров.
  4. Посыпать бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.

Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюле подогреть молоко и высыпать овсянку.
  2. Добавить арахисовую пасту и варенье, тщательно перемешать.
  3. Варить, помешивая, до загустения, по инструкции на упаковке овсяных хлопьев.
  4. По желанию можно украсить малиной и арахисом.
Самое читаемое
Exit mobile version