Идеями быстрых и вкусных завтраков, на готовку которых уйдет совсем немного времени, поделился "Лайфхакер".
Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст. ложка;
- небольшой кусочек сыра;
- зелень;
- небольшой кусочек ветчины;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разбить в кружку яйца, влить молоко, перемешать.
- Добавить крупно натертый сыр, рубленую зелень и кубики ветчины. Приправить солью и перцем, перемешать.
- Поставить в микроволновку на полной мощности на две минуты.
Рулетики из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать лаваш на полоски шириной с кусочек сыра.
- Сыр разделить на несколько ломтиков, выложить каждый на полоску лаваша, завернуть рулетом. По желанию можно добавить помидоры и зелень.
- Взбить яйца с солью и перцем. Обмакнуть рулетики в яичную смесь, выложить на сухую горячую сковороду.
- Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Французские тосты с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яблоко – 1/2 шт.;
- сироп – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать хлеб средними квадратиками, взбить яйцо с молоком и сахаром.
- Нарезать яблоко небольшими кусочками.
- Выложить хлеб и яблоко в кружку, залить яично-сахарной смесью. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Готовые тосты полить сиропом.
Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором
Ингредиенты:
- ломтик хлеба – 1 шт.;
- авокадо – 1/4 или 1/2 шт.;
- консервированная или вареная фасоль – 1 ст. ложка;
- помидоры черри – 2-3 шт.;
- зелень;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Слегка обжарить хлеб на сухой сковороде.
- Намазать мякоть авокадо на ломтик.
- Сверху выложить фасоль и половинки помидоров.
- Посыпать бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.
Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- арахисовая паста – 3 ст. ложки;
- малиновое варенье – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В кастрюле подогреть молоко и высыпать овсянку.
- Добавить арахисовую пасту и варенье, тщательно перемешать.
- Варить, помешивая, до загустения, по инструкции на упаковке овсяных хлопьев.
- По желанию можно украсить малиной и арахисом.