Профиль

Быстро и вкусно: рыба, запеченная в лаваше

Простой рецепт рыбы в лаваше поможет разнообразить семейное меню. Для этого сытного и вкусного блюда подойдет любая рыба семейства тресковых: треска, пикша, навага, минтай.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе рыбы порционными кусками. Приправьте каждый кусок солью и перцем, полейте лимонным соком.
  2. Нарежьте небольшими кубиками лук и помидор. Натрите на терке сыр.
  3. Нарежьте лаваш квадратами по количеству порций. Размер каждого квадрата должен превосходить размеры кусков филе так, чтобы можно было свернуть лаваш с рыбой конвертом.
  4. Смешайте сметану с горчицей и лимонным соком. Небольшое количество получившейся смеси отложите.
  5. Соберите блюдо: на квадрат лаваша выложите немного лука, сверху положите кусок рыбы, затем полейте заливкой и выложите помидоры. Сверните лаваш конвертом.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите конверты из лаваша, полейте сверху оставшейся заливкой, посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте конверты из лаваша в духовке при 180°C в течение 35–40 мин.

Любителей рыбы может заинтересовать еще один рецепт простого и сытного ужина – рыба в сливочном соусе со шпинатом. Для приготовления рекомендуется выбрать рыбу из семейства лососевых – семгу или форель.

Самое читаемое
Exit mobile version