Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- тонкий лаваш – 2–3 листа;
- сметана – 200 г;
- помидоры – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- твердый сыр – 120 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, горчица, лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе рыбы порционными кусками. Приправьте каждый кусок солью и перцем, полейте лимонным соком.
- Нарежьте небольшими кубиками лук и помидор. Натрите на терке сыр.
- Нарежьте лаваш квадратами по количеству порций. Размер каждого квадрата должен превосходить размеры кусков филе так, чтобы можно было свернуть лаваш с рыбой конвертом.
- Смешайте сметану с горчицей и лимонным соком. Небольшое количество получившейся смеси отложите.
- Соберите блюдо: на квадрат лаваша выложите немного лука, сверху положите кусок рыбы, затем полейте заливкой и выложите помидоры. Сверните лаваш конвертом.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите конверты из лаваша, полейте сверху оставшейся заливкой, посыпьте натертым сыром.
- Запекайте конверты из лаваша в духовке при 180°C в течение 35–40 мин.
Любителей рыбы может заинтересовать еще один рецепт простого и сытного ужина – рыба в сливочном соусе со шпинатом. Для приготовления рекомендуется выбрать рыбу из семейства лососевых – семгу или форель.