Деловой журнал Профиль

Быстро и вкусно: тыква по-гречески со специями

Приготовленное блюдо довольно универсально, его можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив горячим (например, мясом). На приготовление блюда понадобится не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

    1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите очищенную и нарезанную кубиками тыкву. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
    2. Убавьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи.
    3. Аккуратно перемешайте и томите на огне еще буквально минутку, пишет Povar.ru.
    4. Переложите тыкву в жаропрочную форму, добавьте воду. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    5. Затем аккуратно снимите фольгу и еще минут 5 подрумяньте тыкву в духовке. Перед подачей дополните свежей зеленью.

Тыква – это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. В составе этого овоща много сахаров, пектина и каротина, имеются витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. Польза тыквы также обусловлена минеральными веществами, которыми она богата, – прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом. Ранее Profile.ru писал, как приготовить пряный тыквенный суп.

Самое читаемое
Exit mobile version