- шоколадное печенье (крошка) – 1,5 ст;
- растопленное сливочное масло – 4 ст. л;
- сливочный сыр – 450 г;
- сахарная пудра – 1,5 чашки;
- сливки взбитые – 3 чашки.
Способ приготовления:
- Смешать в миске измельченное блендером печенье и масло до однородности, пишет сайт Inmyroom. Переложить массу в форму для выпечки и сделать по краям ровный бортик, прижимая тесто пальцами.
- Поставить форму в холодильник на 10 минут.
- Взбить сливочный сыр миксером на высокой скорости до гладкой консистенции.
- Перейти на низкую скорость и добавить сахарную пудру по 0,5 стакана. Продолжить смешивание на высокой скорости.
- Добавить к массе взбитые сливки и тщательно перемешать.
- Выложить начинку в форму и разровнять. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозильную камеру, а затем – в холодильник на всю ночь.
- Перед подачей чизкейку дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Разрезать на порционные куски и подавать к столу, украсив по желанию листиками мяты или ягодами.