Ингредиенты (на одну порцию):
- пшеничная мука – 35 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сахар – 30 г;
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.;
- молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отложите немного масла для смазывания формочек. Основную часть масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудите.
- Смешайте масло с сахаром до растворения крупинок.
- Добавьте в масло куриное яйцо, взбейте венчиком.
- Влейте в смесь молоко, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем теста. Введите в тесто, вымесите его до однородной консистенции.
- Смажьте оставшимся маслом формочки, пригодные для использования в микроволновке. Выложите тесто на 2/3 объема формочки. Затяните формочки сверху термостойкой пищевой пленкой.
- Выпекайте кексы в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение одной минуты. В зависимости от размера формочек время приготовления может измениться.
Любителей десертов может заинтересовать рецепт шоколадного фондана в микроволновке. Это популярное блюдо французской кухни можно приготовить очень быстро.