Ингредиенты:
- пшеничная мука – 135 г;
- сахар – 125 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с добавлением двух видов сахара и соли.
- Смешайте муку с разрыхлителем теста, просейте. Добавляйте порциями к яйцам, каждый раз перемешивая.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте плоды тонкими ломтиками.
- Смажьте форму, пригодную для использования в микроволновой печи, сливочным маслом. Выложите в нее ломтики яблок. Залейте подготовленным тестом.
- Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт в течение пяти минут. При необходимости добавьте еще одну минуту. Время и мощность приготовления могут отличаться с учетом характеристик микроволновой печи.
Любителей быстрых десертов может заинтересовать также рецепт кекса в микроволновке. Его приготовление не потребует экзотических продуктов и займет совсем немного времени.