Быстрый рецепт: полезная и сытная ПП-шаурма с курицей
Богдан Герцен
Как приготовить полезную сытную ПП-шаурму для быстрого перекуса
ПП-шаурма – это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое подходит для быстрого и легкого перекуса. Она сочетает в себе хрустящий лаваш, сочную курицу, свежие овощи и пикантный соус на основе горчицы, что делает ее не только сытной, но и ароматной.
Ингредиенты (на 2 порции):
лаваш – 1 лист;
помидоры – 2 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
огурцы – 1 шт.;
горчица – 4 ст. л.;
творожный сыр – 4 ст. л.;
куриное филе – 500 г;
сыр твердый – 100 г;
салат – 1 пучок;
соевый соус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт ПП-шаурмы:
Если планируете готовить с утра, замариновать курицу можно с вечера. Промойте куриную грудку, нарежьте крупными кусочками. Смешайте соевый соус с 2 ст. л. горчицы и добавьте специи, например, паприку. Перемешайте с курицей и оставьте на ночь.
Нарежьте курицу на средние кусочки. Обжарьте курицу на сковороде гриль или обычной с добавлением растительного масла.
Лист лаваша разрежьте. Творожный сыр смешайте с горчицей и намажьте тонким слоем на лаваш.
Промойте овощи и нарежьте их соломкой. Листья салата сполосните водой.
Выложите нарезанные овощи и листья салата на лаваш.
Кусочки курицы выложите сверху на овощи. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху.
Сверните рулет, прижимая его по всей длине. Нарежьте на две части.
Обжарьте каждую с обеих сторон по 30-60 секунд, чтобы сыр расплавился. Подавайте ПП-шаурму горячей.