Быстрый рецепт: традиционный испанский омлет с картофелем
Богдан Герцен
Сытный испанский омлет с картофелем
Традиционный испанский омлет с картофелем (тортилья) – это одно из самых популярных и сытных блюд испанской кухни, которое часто подается на завтрак или в качестве закуски. В отличие от мексиканской тортильи, которая представляет собой тонкие лепешки, испанская тортилья – это омлет с начинкой из картофеля и лука. Это блюдо отличается своей нежной текстурой благодаря крахмалистому картофелю.
Ингредиенты:
луковица – 1 шт.
яйца – 6 штук;
картофель – 4 клубня среднего размера;
оливковое масло – 120 мл;
перец и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление испанского омлета с картофелем:
Луковицу нарезать полукольцами. Картофель нарезать пластинками толщиной 5 мм.
В глубокой сковороде разогреть 120 мл оливкового масла. Выложить туда картофель и лук, посолить и поперчить. Жарить, периодически помешивая, до мягкости картофеля.
Когда картофель будет готов, его нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
В глубокой миске взбить яйца и аккуратно добавить их к картофелю с луком. Хорошо перемешать.
В сковороде, где жарился картофель, разогреть две столовые ложки масла. Вылить смесь из картофеля и яиц в сковороду. Жарить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Когда яйца начнут схватываться, перевернуть омлет с помощью тарелки и жарить еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно хорошо сочетается с салатами, хлебом или соусами.