Профиль

Быстрый винегрет на сковороде: простой, но вкусный салат

Стандартный способ приготовления винегрета подразумевает долгую варку овощей, однако можно поступить иначе и сделать винегрет быстрее, прямо в сковороде. Этот простой, но вкусный и сытный салат подойдет к подаче и на праздничный, и на повседневный стол.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим свёклу, морковь и картофель. Нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Свёклу в отдельной миске смешиваем с тремя столовыми ложками растительного масла. Затем выкладываем ее на сковороду.
  3. Следом выкладываем на свёклу слой моркови, на него слой картофеля.
  4. Вливаем к овощам воду. Накрываем сковороду крышкой, ставим на сильный огонь.
  5. Готовим овощи пять минут, затем огонь выключаем. Оставляем под крышкой до полного остывания.
  6. Мелкими кубиками режем огурцы и репчатый лук.
  7. Остывшие овощи из сковороды смешиваем с огурцами, луком и зеленым горошком.
  8. Солим, перчим, вливаем оставшееся растительное масло. Салат готов к подаче.

Свёкла может стать основой не только винегрета, но и более необычного салата. Он также готовится очень быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version