Ингредиенты:
- свёкла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- вода – 80 мл;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- соль – 1 ч. л. ;
- черный перец – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Чистим свёклу, морковь и картофель. Нарезаем их мелкими кубиками.
- Свёклу в отдельной миске смешиваем с тремя столовыми ложками растительного масла. Затем выкладываем ее на сковороду.
- Следом выкладываем на свёклу слой моркови, на него слой картофеля.
- Вливаем к овощам воду. Накрываем сковороду крышкой, ставим на сильный огонь.
- Готовим овощи пять минут, затем огонь выключаем. Оставляем под крышкой до полного остывания.
- Мелкими кубиками режем огурцы и репчатый лук.
- Остывшие овощи из сковороды смешиваем с огурцами, луком и зеленым горошком.
- Солим, перчим, вливаем оставшееся растительное масло. Салат готов к подаче.
Свёкла может стать основой не только винегрета, но и более необычного салата. Он также готовится очень быстро.