Профиль

Чесночный соус за минуту: простой рецепт без вредных добавок

Для усиления вкуса многие производители добавляют в состав магазинных соусов различные химические элементы и консерванты. Домашний чесночный соус при этом делается всего за минуту, не требует большого количества ингредиентов и получается намного лучше соусов, представленных в большинстве супермаркетов.

Необходимые ингредиенты к домашнему чесночному соусу:

Как приготовить домашний чесночный соус:

  1. Очищаем головку чеснока, разделяем ее на зубчики.
  2. Перекладываем чеснок в блендер. Сюда же вливаем лимонный сок. Добавляем ледяную воду, кладем соль.
  3. Взбиваем до однородного состояния на высоких оборотах.
  4. В три этапа добавляем растительное масло. После каждого этапа взбиваем по семь секунд, чтобы соус не расслоился.
  5. Дайте чесночному соусу слегка охладиться и можно подавать его к столу.

Если же вы решите использовать более легкий соус, то лучше будет приготовить вегетарианский аналог майонеза. Ранее "Профиль" публиковал пошаговый рецепт его приготовления.

Самое читаемое
Exit mobile version