Необходимые ингредиенты к домашнему чесночному соусу:
- чеснок – 50 г;
- масло растительное – 375 мл;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- вода ледяная – 125 мл;
- соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить домашний чесночный соус:
- Очищаем головку чеснока, разделяем ее на зубчики.
- Перекладываем чеснок в блендер. Сюда же вливаем лимонный сок. Добавляем ледяную воду, кладем соль.
- Взбиваем до однородного состояния на высоких оборотах.
- В три этапа добавляем растительное масло. После каждого этапа взбиваем по семь секунд, чтобы соус не расслоился.
- Дайте чесночному соусу слегка охладиться и можно подавать его к столу.
Если же вы решите использовать более легкий соус, то лучше будет приготовить вегетарианский аналог майонеза. Ранее "Профиль" публиковал пошаговый рецепт его приготовления.