Профиль

Что делать, если квашеная капуста пересолена: 2 простых способа все исправить

Способ первый

Проще всего слить образовавшийся сок, разбавить его холодной кипяченой водой и снова перелить в банку. Соотношение воды и сока зависит от того, насколько сильно пересолена капуста.

Способ второй

Для него потребуется марля и примерно полстакана риса. Крупу нужно положить в марлевый мешочек, который помещается в рассол на несколько часов – рис впитает излишки соли. Использованную крупу можно не выбрасывать – она вполне подойдет для готовки, только блюдо солить уже не потребуется.

У некоторых кулинаров капуста иногда горчит после засолки. Есть несколько причин, почему так происходит. Если квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не следует – закуска однозначно испорчена.

Самое читаемое
Exit mobile version