18 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что делать, если квашеная капуста пересолена: 2 простых способа все исправить

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор Общество советы

Что делать, если квашеная капуста пересолена: 2 простых способа все исправить

Процесс заготовки квашеной капусты может сопровождаться различными сложностями. Чаще всего у кулинаров возникают две проблемы: нарушается процесс брожения или капуста получается пересоленной. Исправить последнюю неприятность можно с помощью двух несложных методов.

Способ первый

Проще всего слить образовавшийся сок, разбавить его холодной кипяченой водой и снова перелить в банку. Соотношение воды и сока зависит от того, насколько сильно пересолена капуста.

Способ второй

Для него потребуется марля и примерно полстакана риса. Крупу нужно положить в марлевый мешочек, который помещается в рассол на несколько часов – рис впитает излишки соли. Использованную крупу можно не выбрасывать – она вполне подойдет для готовки, только блюдо солить уже не потребуется.

У некоторых кулинаров капуста иногда горчит после засолки. Есть несколько причин, почему так происходит. Если квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не следует – закуска однозначно испорчена.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы