Профиль

Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет

Кроме этого, закваска получается плохой, если в помещении, где она настаивалась, было слишком тепло. Многие опытные хозяйки знают, что следует вовремя поставить квашеную капусту в холодильник.

Однако даже такую закуску – ставшую скользкой – можно использовать. Например, она отлично подойдет для приготовления солянки или дополнит щи.

Но некоторые все же предпочитают "реанимировать" капусту. Для этого можно воспользоваться деревенским секретом: достать ее из банок и переместить в тазик, добавить соли и слегка помять. После этого продукт должен настояться день-два при комнатной температуре, а далее его необходимо поставить в холодильник.

Ранее рассказали, как приготовить хрустящую и вкусную квашеную капусту. В этом поможет простой и доступный "бабушкин" рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version