Деловой журнал Профиль

Что можно приготовить из фарша: 5 необычных, но вкусных блюд

Из фарша можно приготовить не только классические котлеты и макароны по-флотски. "Профиль" подобрал 5 простых, но необычных вариантов блюд, с которыми справится любой, даже начинающий кулинар.

"Ленивая" пицца Маргарита

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Обжарить фарш на хорошо раскаленной сковороде в течение 5-8 минут. Затем добавить томаты и томить еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
  2. Багет разрезать вдоль, удалить мякоть из середины. Обе половинки подсушить в духовке 2-3 минуты. Моцареллу нарезать кубиками. Базилик измельчить.
  3. Разложить фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать базиликом и выпекать еще 5 минут, пишет "Лайфхакер".

Котлеты Кефтедес

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Размочить хлеб в молоке. Отжать и добавить к нему фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок, петрушку и мяту. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
  2. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Сформировать из фарша шарики и обжарить их в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

Фаршированный картофель

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очистить и мелко порезать лук. Его необходимо обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавить томатный и вустерширский соус, посолить и поперчить. Тушить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  2. За это время отварить картофель в мундире. Важно, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, а также вынуть сердцевину ложкой.
  3. Разложить мясной соус по половинкам картошки. Посыпать каждую из них тертым сыром. Выложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Пастуший пирог

Способ приготовления

  1. Сделать пюре: отварить очищенный картофель, добавить теплое молоко и 50 г сливочного масла, размять.
  2. Обжарить на оставшемся сливочном масле очищенные и измельченные лук и морковь. После того как овощи станут мягкими, добавить к ним зеленый горошек, слив жидкость. Жарить на среднем огне порядка 3 минут. Положить фарш. Когда он подрумянится, нужно влить бульон и тушить еще 10-12 минут, не накрывая крышкой.
  3. В форму для запекания выложить сначала фарш с овощами, а затем картофельное пюре. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Фаршированный лук

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очистить лук. Срезать основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. С помощью ложки или ножа аккуратно вынуть внутреннюю часть луковицы – так, чтобы остались стенки толщиной порядка 1,5 см. Отправить луковые заготовки на 5-8 минут в микроволновку.
  2. Смешать фарш с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Начинить смесью луковицы и обернуть каждую фольгой.
  3. Выпекать фаршированные луковицы 30 минут при 200°С. Подавать необходимо горячими.
Самое читаемое
Exit mobile version