"Бочонки" из кабачков с фаршем
Необходимые ингредиенты
- 3 кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления
- Кабачки помыть и нарезать на куски высотой 3–4 см. Ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя "дно". Мякоть не выбрасывать.
- Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолить, поперчить и добавить мякоть из кабачков и фарш. Когда фарш подрумянится – добавить рубленую зелень.
- Наполнить фаршем кабачки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать каждый "бочонок" тертым сыром и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С, пишет "Лайфхакер".
Фаршированные кабачки с творогом
Необходимые ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 100 г твердого сыра.
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть, чтобы получились "лодочки".
- В отдельной миске смешать творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, а также соль и перец. Начинить смесью кабачки.
- Выложить фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый из них посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Кабачки в кляре
Необходимые ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 6 ст. л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. л. прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления
- Помыть и нарезать кабачок. Приготовить кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
- Каждый кусок кабачка обваливать в муке, макать в кляр и обжаривать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Кабачковая пицца
Необходимые ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра.
Способ приготовления
- Помыть и натереть на крупной терке кабачки. Отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать с яйцом, мелко рубленной зеленью, а также просеянной мукой. Посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее кабачковое тесто. Толщина должна составлять примерно 1 см. Сверху выложить порезанное отварное куриное филе и ломтики помидора. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.