Профиль

Что можно приготовить из кабачков: простые, но вкусные рецепты

"Бочонки" из кабачков с фаршем

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть и нарезать на куски высотой 3–4 см. Ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя "дно". Мякоть не выбрасывать.
  2. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолить, поперчить и добавить мякоть из кабачков и фарш. Когда фарш подрумянится – добавить рубленую зелень.
  3. Наполнить фаршем кабачки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать каждый "бочонок" тертым сыром и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С, пишет "Лайфхакер".

Фаршированные кабачки с творогом

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть, чтобы получились "лодочки".
  2. В отдельной миске смешать творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, а также соль и перец. Начинить смесью кабачки.
  3. Выложить фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый из них посыпать тертым сыром.
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Кабачки в кляре

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Помыть и нарезать кабачок. Приготовить кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
  2. Каждый кусок кабачка обваливать в муке, макать в кляр и обжаривать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Кабачковая пицца

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Помыть и натереть на крупной терке кабачки. Отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать с яйцом, мелко рубленной зеленью, а также просеянной мукой. Посолить и поперчить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее кабачковое тесто. Толщина должна составлять примерно 1 см. Сверху выложить порезанное отварное куриное филе и ломтики помидора. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version