Профиль

Что можно приготовить из тыквы: рецепты осенних блюд

Тыквенный суп с орехами

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Тыкву нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка подрумянить овощи. Влить бульон и варить 10 минут.
  2. Измельчить все в блендере, добавить мускатный орех, горячие сливки, посолить и поперчить.
  3. Орехи подрумянить на сковороде без масла и нарубить. В каждую тарелку с супом добавить орехи, украсить листочками мяты и подать на стол, пишет recepty.7dach.

Теплый салат с тыквой

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 10 мин.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками и обмажьте каждый чесночной массой. Посолите, поперчите и обжаривайте на 2 ст. л. масла до подрумянивания.
  3. Рукколу нарвите и перемешайте с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и полейте салат. Посыпьте жареными семечками.

Маринованная тыква с гвоздикой

Необходимые ингредиенты

Для маринада на 2 литра воды:

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, бланшируйте 2-4 мин в двух литрах воды, добавив 1 ч. ложку уксуса. Выньте, откиньте на дуршлаг и промойте.
  2. Чеснок разберите на зубчики, очистите. Разложите чеснок и кусочки тыквы в банки до краев.
  3. Для маринада воду, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист соедините, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Маринад процедите и залейте тыкву в банках. Уберите в холодильник. Через 2-3 дня закуска готова.

В свежем виде сохранить тыквину сложно, но из нее получается отличное варенье. Чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее витаминами, хорошо сварить его с лимоном. Пошаговый рецепт такого полезного зимнего лакомства привел Profile.ru.

Самое читаемое
Exit mobile version