"Дело в том, что горечь – это просто реакция растения на стрессовые факторы. Грубо говоря, огурец не хочет, чтобы его съели, и таким образом выражает свой протест. Следовательно, чтобы избежать горечи, необходимо избегать в первую очередь упомянутых стрессовых ситуаций", – уточнил агроном.
Таким образом, чтобы избежать горького привкуса в овоще, важно минимизировать стрессовые ситуации. Недостаток воды и питательных веществ гарантированно сделает огурцы невкусными.
Кроме того, нужно следить за здоровьем растения и бороться с вредителями. Также горечь может быть вызвана слишком плотной посадкой овоща, отсутствием своевременных прополок и окучивания.
Известно, что огурцы любят тепло и реагируют на резкое понижение температуры. Если температура опускается постепенно, то негативной реакции овоща, скорее всего, не будет, но резкий перепад температуры в течение дня или между днем и ночью почти наверняка приведет к горечи в огурцах.