Необходимые ингредиенты:
- вареная гречка – 2 стакана;
- кефир – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
Как приготовить оладьи из вареной гречки:
- Подготовьте ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если гречневой каши нет, то отварите один стакан крупы и остудите.
- В вареную гречку добавьте яйцо, всыпьте муку и влейте кефир. Добавьте соль и специи при необходимости.
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размера яйца.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Ложкой набирайте гречневое тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Обжарьте оладьи до золотистой корочки на среднем огне по три-четыре минуты с каждой стороны. Подайте к столу со сметаной или любимым соусом.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт оригинальных оладий. Они готовятся из овощей и всего за полчаса.