Профиль

Что сделать из вчерашней гречки: оригинальные оладьи из остатков гарнира

Оладьи из вареной гречки: быстрый рецепт из простых продуктов

Если гречка залежалась в холодильнике и еще не испортилась, из нее можно сделать оладьи. Это оригинальное блюдо может стать отличным вариантом сытного завтрака или перекуса. Чтобы приготовить оладьи, кроме вареной гречки, нужны простые продукты – яйца, мука и кефир.

Гречневые оладьи

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить оладьи из вареной гречки:

  1. Подготовьте ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если гречневой каши нет, то отварите один стакан крупы и остудите.
  2. В вареную гречку добавьте яйцо, всыпьте муку и влейте кефир. Добавьте соль и специи при необходимости.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размера яйца.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  5. Ложкой набирайте гречневое тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжарьте оладьи до золотистой корочки на среднем огне по три-четыре минуты с каждой стороны. Подайте к столу со сметаной или любимым соусом.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт оригинальных оладий. Они готовятся из овощей и всего за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version