Одновитковая схема полета к МКС
Нова схема полета на Международную космическую станцию может быть впервые опробована при запуске грузового корабля "Прогресс МС-20" в случае штатной отработки ее элементов в рамках запусков двух предшествующих "грузовиков". Об этом сообщил ТАСС начальник отдела баллистики Ракетно-космической корпорации "Энергия" (входит в Роскосмос) Рафаил Муртазин. По его словам, одновитковая схема позволит космическим кораблям преодолевать расстояние до МКС примерно за два часа.
Новый "летний" обман на рынке труда
В России все чаще можно встретить "условно фейковые" объявления о поиске сезонных рабочих для сбора урожая. В объявлении могут стоять большие суммы, которые якобы предлагаются соискателю. Но в реальности по итогам собеседования может оказаться, что платить будут в два раза меньше. Объявления на онлайн-платформах могут не соответствовать той реальности, с которой столкнется кандидат, рассказал экономист в интервью радио Sputnik.
Военное сотрудничество России и КНР
Минобороны сообщило о расширении сфер взаимодействия в военном сотрудничестве России и КНР. Между вооруженными силами двух стран регулярно проводятся совместные мероприятия боевой подготовки. Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин отметил, что совместная деятельность оборонных ведомств РФ и КНР включает комплекс мероприятий политического, экономического, военного и военно-технического характера, направленных на укрепление обороноспособности и национальной безопасности двух стран, передает газета "Красная Звезда".
Вероятность гражданской войны в Афганистане
Одним из худших последствий вывода войск США из Афганистана может стать начало "кровавой" гражданской войны в стране. Американцы могли бы предотвратить такой поворот событий, если бы решили оставить в государстве контингент войск. Такое мнение озвучил бывший глава ЦРУ и экс-командующий международным контингентом в Афганистане генерал Дэвид Петреус. По его словам, уходя из государства, США отказываются от ценностей, за которые боролись многие годы.
Причины невосприимчивости к коронавирусу
В результате проведенного исследования было открыто три маркера невосприимчивости к COVID-19. Повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови, а также носители некоторых генетических маркеров. Существуют и другие факторы, но их только начали исследовать. Об этом рассказал академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.