"Чеснок подкапываю вилами на грядке, поскольку у меня плотная и глинистая почва. Подкапываю аккуратно, чтобы не повредить луковицы. Сразу после этого складываю их на пленку рядом с грядкой, чтобы они подсохли на солнце", – написала эксперт.
Луковицы подсушиваются в огороде в течение часа. Мыть их в воде Радзевская не рекомендует.
Затем она убирает чеснок в хорошо проветриваемое помещение, где темно и сухо. Там он остается в течение недели. "Сушу чеснок примерно 7–10 дней, раскладываю на газету", – объяснила Радзевская.
После этого часть чеснока обрезается, а из другой части эксперт плетет "косу", чтобы чеснок было удобнее хранить. Ее Радзевская оставляет в прохладном помещении.
"Обрезаю луковицы кухонными ножницами, оставляю 10 см стебля от луковицы. Этот чеснок заношу домой для хранения. Из него делаю заготовки на зиму, а также добавляю просто в блюда", – заключила она.