Простой салат из овощей на гриле – это идеальный компаньон к мясу, птице и сарделькам, приготовленным на открытом огне. Такой рецепт точно пригодится всем, кто проводит время летом на даче.
Необходимые ингредиенты:
помидоры – 1 шт.;
цукини – 1 шт.;
баклажан – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
лук красный – 1 шт.;
чеснок зубчики – 3 шт.;
петрушка – по вкусу;
укроп свежий – по вкусу;
масло подсолнечное – по вкусу;
масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат из овощей на гриле:
Спелые овощи вымойте и удалите плодоножки, с луковицы снимите шелуху. Очищать от кожуры овощи не нужно. Нарежьте овощи крупно, лук порежьте толстыми кольцами.
Поместите овощи на смазанную растительным маслом решетку и готовьте не более 10 минут, время от времени переворачивая. Пока обжариваются овощи, очистите зубчики чеснока и измельчите. Промойте зелень и аккуратно обсушите, мелко нарежьте.
Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соль и черный перец. Перемешайте, чтобы получился соус.
Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, уложите в салатницу или в тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте.