Профиль

Дачные рецепты: салат из овощей на гриле

Простой салат из овощей на гриле – это идеальный компаньон к мясу, птице и сарделькам, приготовленным на открытом огне. Такой рецепт точно пригодится всем, кто проводит время летом на даче.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат из овощей на гриле:

  1. Спелые овощи вымойте и удалите плодоножки, с луковицы снимите шелуху. Очищать от кожуры овощи не нужно. Нарежьте овощи крупно, лук порежьте толстыми кольцами.
  2. Поместите овощи на смазанную растительным маслом решетку и готовьте не более 10 минут, время от времени переворачивая. Пока обжариваются овощи, очистите зубчики чеснока и измельчите. Промойте зелень и аккуратно обсушите, мелко нарежьте.
  3. Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соль и черный перец. Перемешайте, чтобы получился соус.
  4. Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, уложите в салатницу или в тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте.
Самое читаемое
Exit mobile version