Профиль

Делаем заливное прозрачное как слеза: заменили холодец на новогоднем столе

Холодец мало подходит для подачи к новогоднему столу, зато заливное смотрится по-настоящему празднично. Готовить его не сложнее, а в итоге блюдо получится прозрачным как слеза и очень вкусным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

    1. Рыбу чистим, удаляем жабры, голову, хвост, внутренности. Промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
    2. Складываем головы и хвосты в кастрюлю. Заливаем водой, затем добавляем морковь и луковицу. Ставим кастрюлю на плиту.
    3. Доводим до кипения и обязательно снимаем пену. Этот шаг обеспечит прозрачный бульон.
    4. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на небольшом огне 30 мин.
    5. Кладем в бульон и оставшуюся рыбу. Провариваем еще семь минут.
    6. Достаем рыбное филе и морковь на тарелку. Оставляем остывать.
    7. Процеживаем бульон, 600 мл отливаем. Добавляем в бульон желатин.
    8. Помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения.
    9. Теперь нарезаем морковь небольшими или средними кусочками. Отделяем рыбное филе.
    10. В порционные миски вливаем немного бульона, кладем морковь, кукурузу и рыбу. Вливаем еще бульон, ставим в холодильник на 30 мин.
    11. Количество ингредиентов на порцию опционально. Чем больше их будет, тем вкуснее получится заливное.
    12. Повторяем слои еще несколько раз, заливая бульоном и охлаждая.
    13. Уже собранное заливное оставляем в холодильнике на четыре часа.

Заливное можно сделать также из грибов. Это красивое и вкусное праздничное блюдо подходит тем, кто не ест мясо.

Самое читаемое
Exit mobile version