Профиль

Деликатесные огурцы за 20 минут на кухне: закуска к ужину или замена салату

Аппетитно хрустящие огурцы в легком пикантном маринаде будут великолепным дополнением к мясу, рыбе или птице. Их можно использовать как топпинги к сандвичам, а можно и просто подать на стол в качестве полноценной замены салату.

Ингредиенты:

Как приготовить деликатесные огурцы:

  1. Огурцы нарезаем кружочками, лук шинкуем полукольцами среднего размера.
  2. В сотейник добавляем растительное масло, соль, сахар, горчицу, лавровый лист, перец, уксус и перемешиваем.
  3. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  4. В сотейник выкладываем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем нарезанные огурцы, аккуратно перемешиваем и тушим уже на слабом огне пять минут.
  6. Добавляем в сотейник нарезанный чеснок и перемешиваем. Выключаем плиту.
  7. Даем остыть огурцам при комнатной температуре, затем охлаждаем в холодильнике. Деликатесные огурцы готовы к подаче.

Сам процесс засолки огурцов кажется не таким сложным, однако и здесь есть свои нюансы. Опытные хозяйки поделились секретами, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.

Самое читаемое
Exit mobile version