Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- лук – 160 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горчица зернистая – 2,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- уксус 9% – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Как приготовить деликатесные огурцы:
- Огурцы нарезаем кружочками, лук шинкуем полукольцами среднего размера.
- В сотейник добавляем растительное масло, соль, сахар, горчицу, лавровый лист, перец, уксус и перемешиваем.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- В сотейник выкладываем нарезанный лук и перемешиваем.
- Теперь добавляем нарезанные огурцы, аккуратно перемешиваем и тушим уже на слабом огне пять минут.
- Добавляем в сотейник нарезанный чеснок и перемешиваем. Выключаем плиту.
- Даем остыть огурцам при комнатной температуре, затем охлаждаем в холодильнике. Деликатесные огурцы готовы к подаче.
Сам процесс засолки огурцов кажется не таким сложным, однако и здесь есть свои нюансы. Опытные хозяйки поделились секретами, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.