- говядина (свинина, баранина, курица) – 500 г;
- рис бурый – 2,5 стакана;
- вода или бульон – 5 стаканов;
- морковь – 1-2 шт.;
- зелень (укроп, кинза, петрушка) – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 100 г;
- курага – 25 г;
- изюм – 25 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- зира – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уцхо-сунели – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелко, морковь – более крупно, чтобы она была видна в плове и чувствовалась на вкус, пишет сайт "Повар.ру".
- В глубокой сковороде или казане обжарить на растительном масле лук, затем морковь.
- Промыть курагу и изюм. Измельчить курагу.
- В сковороду добавить специи: соль, красный перец, уцхо-сунели и зиру. Добавить мясо и обжарить.
- Пока оно жарится, приготовить кипяток или бульон и развести в нем томатную пасту.
- Промыть и обсушить рис, добавить к нему курагу. После этого выложить рис к мясу и вместе обжаривать несколько минут. Поверх риса положить несколько долек чеснока и изюм.
- Затем залить бульоном или кипятком с томатной пастой. Плов накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить, не перемешивая, 30-35 мин.
- К готовому плову добавить мелко нарезанную зелень.