Профиль

Дело в специях: как приготовить плов по-грузински

Рецептов приготовления плова существует большое количество. Один из них – по-грузински. Главное отличие этого плова от других – особенные ингредиенты и специи. Рецепт этого блюда достаточно простой, главное, подготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции. Для плова понадобится:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко, морковь – более крупно, чтобы она была видна в плове и чувствовалась на вкус, пишет сайт "Повар.ру".
  2. В глубокой сковороде или казане обжарить на растительном масле лук, затем морковь.
  3. Промыть курагу и изюм. Измельчить курагу.
  4. В сковороду добавить специи: соль, красный перец, уцхо-сунели и зиру. Добавить мясо и обжарить.
  5. Пока оно жарится, приготовить кипяток или бульон и развести в нем томатную пасту.
  6. Промыть и обсушить рис, добавить к нему курагу. После этого выложить рис к мясу и вместе обжаривать несколько минут. Поверх риса положить несколько долек чеснока и изюм.
  7. Затем залить бульоном или кипятком с томатной пастой. Плов накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить, не перемешивая, 30-35 мин.
  8. К готовому плову добавить мелко нарезанную зелень.
Самое читаемое
Exit mobile version