Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 160 г;
- клюква – 150 г;
- сок апельсиновый – 100 г;
- йогурт – 100 г;
- мука – 140 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.
Как приготовить апельсиновые кексы
- Растопить 40 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, апельсиновой цедрой и клюквой. Смесь выложить в формочки для кексов.
- Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и взбить еще раз. Влить йогурт и апельсиновый сок. Всыпать муку, соль и разрыхлитель и тщательно все это перемешать.
- Тесто распределить по формочкам поверх клюквенной начинки. Выпекать при 190 градусах в течение 25 минут до золотистости.
- Дать остыть в формочках в течение 5-10 минут. После достать из них и подавать к столу. Черный чай идеально подойдет к кексам, пишет Hi-Chef.
Можно приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. Готовятся они очень быстро и просто, а подавать их можно с ванильным мороженым.