Профиль

Диетическая выпечка: морковно-лимонный пирог с творожным кремом

Выпечка даже с таким простым ингредиентом как морковь может получиться невероятно вкусной. За счет того, что основа пирога состоит из полезного овоща, цельнозерновой муки, лимона и не содержит сахара, такой рецепт считается диетическим. Для насыщенного вкуса верх пирога можно смазать кремом из сметаны и творога. Выпечка понравится даже детям, так как вкус моркови совсем не чувствуется.

Ингредиенты для диетической выпечки:

Как приготовить морковно-лимонный пирог с творожным кремом:

  1. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. С лимона натереть цедру и выжать лимонный сок. Понадобится 60 г лимонного сока и две столовые ложки цедры.
  2. Яйца в миске взбить миксером, добавить морковь, сок и цедру лимона, кокосовое молоко или вместо него йогурт или кефир. Снова взбить.
  3. Соединить сухие ингредиенты. В миске смешать муку, подсластитель и соду.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким, постоянно перемешивая массу.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять и отправить заготовку в разогретую до 180°C духовку на 35-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить почти сухая.
  6. Для крема смешать творог и сметану. Смазать готовый морковно-лимонный пирог творожным кремом и посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сверху десерт можно украсить тертой цедрой лимона.

В качестве диетической выпечки можно приготовить морковное печенье. Оно порадует не только своим вкусом, но и пользой. В рецепте этого десерта нет сахара, поэтому он идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Самое читаемое
Exit mobile version