Ингредиенты для диетической выпечки:
- морковь – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука зеленой гречки – 50 г;
- рисовая цельнозерновая мука – 50 г;
- кокосовая мука (или любая другая цельнозерновая) – 20 г;
- кокосовое молоко (можно заменить жидким йогуртом или кефиром) – 160 г;
- сода – 4 г;
- подсластитель – 10 г;
Для крема: - нежирная сметана – 50 г;
- нежирный творог – 50 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить морковно-лимонный пирог с творожным кремом:
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. С лимона натереть цедру и выжать лимонный сок. Понадобится 60 г лимонного сока и две столовые ложки цедры.
- Яйца в миске взбить миксером, добавить морковь, сок и цедру лимона, кокосовое молоко или вместо него йогурт или кефир. Снова взбить.
- Соединить сухие ингредиенты. В миске смешать муку, подсластитель и соду.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким, постоянно перемешивая массу.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять и отправить заготовку в разогретую до 180°C духовку на 35-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить почти сухая.
- Для крема смешать творог и сметану. Смазать готовый морковно-лимонный пирог творожным кремом и посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сверху десерт можно украсить тертой цедрой лимона.
В качестве диетической выпечки можно приготовить морковное печенье. Оно порадует не только своим вкусом, но и пользой. В рецепте этого десерта нет сахара, поэтому он идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.