Ингредиенты для диетической выпечки:
- морковь – 250 г;
 - лимон – 1 шт.;
 - яйцо – 3 шт.;
 - мука зеленой гречки – 50 г;
 - рисовая цельнозерновая мука – 50 г;
 - кокосовая мука (или любая другая цельнозерновая) – 20 г;
 - кокосовое молоко (можно заменить жидким йогуртом или кефиром) – 160 г;
 - сода – 4 г;
 - подсластитель – 10 г;
Для крема: - нежирная сметана – 50 г;
 - нежирный творог – 50 г;
 - сахарная пудра – по вкусу.
 
Как приготовить морковно-лимонный пирог с творожным кремом:
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. С лимона натереть цедру и выжать лимонный сок. Понадобится 60 г лимонного сока и две столовые ложки цедры.
 - Яйца в миске взбить миксером, добавить морковь, сок и цедру лимона, кокосовое молоко или вместо него йогурт или кефир. Снова взбить.
 - Соединить сухие ингредиенты. В миске смешать муку, подсластитель и соду.
 - Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким, постоянно перемешивая массу.
 - Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять и отправить заготовку в разогретую до 180°C духовку на 35-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить почти сухая.
 - Для крема смешать творог и сметану. Смазать готовый морковно-лимонный пирог творожным кремом и посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сверху десерт можно украсить тертой цедрой лимона.
 
В качестве диетической выпечки можно приготовить морковное печенье. Оно порадует не только своим вкусом, но и пользой. В рецепте этого десерта нет сахара, поэтому он идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.