Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- нежирный сыр –70 г;
- нежирная сметана – 70 г;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте грибы и лук. Пожарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Жарить нужно, пока вся жидкость из грибов испарится. Немного посолите, также можно добавить черный перец по вкусу.
- Отварите в воде куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковородку с грибами. Потушите вместе буквально пару минут. Также в сковородку положите немного мелко нарезанного чеснока для пикантного вкуса.
- Добавьте нежирную сметану, потушите еще немного, пока масса не начнет кипеть, и сразу снимите сковороду с огня.
- Переложите курино-грибную массу в формы для запекания. Сверху добавьте натертый сыр.
- Запекайте жюльен в духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не образует корочку. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить индейку с грибами и картофелем в горшочках. Блюдо получается очень сытным и ароматным.