Профиль

Диетический жюльен с грибами и курицей: аппетитное и простое ПП-блюдо

Чтобы приготовить диетический жюльен с грибами и курицей, нужны такие же продукты, как и для обычного жюльена: грибы, курица, сыр и сметана. Однако в диетическом варианте нет муки, сливочного масла и жирной сметаны. Продукты жарятся с минимальным количеством жира, что существенно снизит калорийность блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и лук. Пожарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Жарить нужно, пока вся жидкость из грибов испарится. Немного посолите, также можно добавить черный перец по вкусу.
  2. Отварите в воде куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковородку с грибами. Потушите вместе буквально пару минут. Также в сковородку положите немного мелко нарезанного чеснока для пикантного вкуса.
  3. Добавьте нежирную сметану, потушите еще немного, пока масса не начнет кипеть, и сразу снимите сковороду с огня.
  4. Переложите курино-грибную массу в формы для запекания. Сверху добавьте натертый сыр.
  5. Запекайте жюльен в духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не образует корочку. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить индейку с грибами и картофелем в горшочках. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Самое читаемое
Exit mobile version