Для тех, кто придерживается правильного питания, врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева предложила альтернативный рецепт кулича.
"Можно приготовить кулич на основе нежирного творога и 10%-ной сметаны, без масла, используя натуральный сахарозаменитель, который будет иметь нулевую калорийность", – отметила специалист. Она добавила, что от сухофруктов лучше отказаться: кулич и так будет достаточно сладким за счет сахарозаменителей, пишет RT.
По мнению Писаревой, кулич следует есть "немного подсушенным". В таком виде он усвоится лучше.
Ранее врач дала простые советы по приготовлению диетических блюд на Пасху. По ее словам, в праздничное время следует употреблять пищу не менее трех-четырех раз в день небольшими порциями. Кроме того, она рекомендует избегать избыточного употребления белковой пищи.