"Он хорошо очищает наш желудочно-кишечный тракт, абсорбирует на себя соли тяжелых металлов, радионуклиды, выводит излишки холестерина из организма и вообще считается очень диетическим продуктом", – рассказала диетолог в беседе с изданием "Слово и дело".
Она отметила, что в кабачке мало калорий, но много магния и калия. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему и убирает отеки, а магний успокаивает и предотвращает повышение давления. Также можно не бояться переедания кабачков. Диетолог пояснила, этот овощ настолько щадящий, что его можно есть сколько угодно.
Елена Соломатина обратила внимание на то, что кабачки полезнее всего употреблять в запеченном или тушеном виде. Также этот овощ можно добавлять в супы или использовать в качестве полноценного гарнира. Диетолог посоветовала не жарить кабачки. Дело в том, что они очень хорошо впитывают жир и этим можно нивелировать всю пользу овоща.
Из-за неправильного ужина по утрам на лице могут возникать отеки. Кабачок, наоборот, принесет пользу организму при его употреблении в вечернее время суток.