Благодаря замачиванию в обычном коровьем молоке с солью нейтрализуется часть неприятного рыбного запаха. Кроме того, сама рыба пропитывается солью, из-за чего становится более упругой и не разваливается при жарке. Готовое блюдо получается более сочным и привлекательным на вид. При этом молочного вкуса или запаха на рыбе не остается, говорится в статье канала "Покулинарим" на Дзен.
На один стакан молока нужно использовать одну чайную ложку соли и немного перца по желанию. В полученную смесь необходимо опустить целую тушку рыбы, куски или филе и оставить замачиваться как минимум на 20 минут. Если рыба крупная, то время замачивания лучше увеличить до часа.
После этого рыбу надо вынуть из миски с молоком и промочить бумажными полотенцами. Затем ее следует привычным способом обвалять в специях, муке и обжарить на сковороде. Для других видов приготовления рыбы ее замачивание в молоке необязательно.