Профиль

Для домашнего чаепития: как приготовить песочные корзинки с замороженными ягодами

Душистые ягоды отлично сочетаются с хрустящим песочным тестом, они добавляют приятную кисло-сладкую нотку. Самый удобный способ испечь корзинки, не повреждая хрупкие стенки, – использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды можно не размораживать, в духовке они успеют оттаять и пустить сок.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить песочные корзинки с замороженными ягодами:

  1. Куриное яйцо вбейте в просторной миске.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Растопите сливочное масло на медленном огне и перелейте к яйцу и сахару.
  4. Добавьте муку и замесите гладкое и пластичное песочное тесто. Из него получится 12 корзинок диаметром восемь сантиметров.
  5. Распределите равные куски теста по силиконовым чашам. Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам, при этом не оставляйте разрывов, доводите толщину основы до трех миллиметров.
  6. Перемешайте ягодную смесь с картофельным крахмалом и сахаром.
  7. Разложите начинку по корзинкам.
  8. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°С около 25 минут.
  9. Перед подачей домашние песочные корзинки с ягодами полностью остудите.

Всего за 30 минут можно испечь песочное печенье. Оно выручит, если неожиданно пришли гости или сломалась духовка.

Самое читаемое
Exit mobile version