Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 140 г;
- ягодная смесь – 300 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить песочные корзинки с замороженными ягодами:
- Куриное яйцо вбейте в просторной миске.
- Добавьте сахар и соль.
- Растопите сливочное масло на медленном огне и перелейте к яйцу и сахару.
- Добавьте муку и замесите гладкое и пластичное песочное тесто. Из него получится 12 корзинок диаметром восемь сантиметров.
- Распределите равные куски теста по силиконовым чашам. Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам, при этом не оставляйте разрывов, доводите толщину основы до трех миллиметров.
- Перемешайте ягодную смесь с картофельным крахмалом и сахаром.
- Разложите начинку по корзинкам.
- Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°С около 25 минут.
- Перед подачей домашние песочные корзинки с ягодами полностью остудите.
Всего за 30 минут можно испечь песочное печенье. Оно выручит, если неожиданно пришли гости или сломалась духовка.