Профиль

Для супов и овощного рагу: икра из моркови на зиму

Морковь, заготовленная таким способом, зимой может стать отличным полуфабрикатом для приготовления разных блюд. Например, супов и овощного рагу. Еще ее можно использовать как начинку для пирожков или подать к столу в качестве салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления икры из моркови на зиму:

  1. Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью блендера.
  2. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек и измельчить.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  4. На сковороду с толстым дном или в сотейник выложить морковь. Добавить растительное масло, сахар и соль. На среднем огне тушить морковь в течение 15 мин. с момента закипания.
  5. Добавить пюре из помидоров и чеснок, хорошо перемешать. Тушить 10 мин.
  6. Добавить уксус, тушить еще 10 мин.
  7. Горячую овощную смесь разложить по заранее простерилизованным банкам.
  8. Закатать банки стерильными крышками. Дать остыть в перевернутом виде, укрытыми, при комнатной температуре.
  9. Убрать банки на хранение в прохладное место.
Самое читаемое
Exit mobile version