Для супов и овощного рагу: икра из моркови на зиму
Елена Устинова
Морковь, заготовленная таким способом, зимой может стать отличным полуфабрикатом для приготовления разных блюд. Например, супов и овощного рагу. Еще ее можно использовать как начинку для пирожков или подать к столу в качестве салата.
Ингредиенты:
морковь – 800 г;
помидоры – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ст. л.;
уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
масло растительное – 3 ст. л.
Способ приготовления икры из моркови на зиму:
Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью блендера.
Помидоры вымыть, очистить от плодоножек и измельчить.
Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
На сковороду с толстым дном или в сотейник выложить морковь. Добавить растительное масло, сахар и соль. На среднем огне тушить морковь в течение 15 мин. с момента закипания.
Добавить пюре из помидоров и чеснок, хорошо перемешать. Тушить 10 мин.
Добавить уксус, тушить еще 10 мин.
Горячую овощную смесь разложить по заранее простерилизованным банкам.
Закатать банки стерильными крышками. Дать остыть в перевернутом виде, укрытыми, при комнатной температуре.