Профиль

Для всей семьи: корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник, чтобы они успели как следует охладиться.
  3. Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Затем смешайте маргарин с сахаром и желтками.
  4. Добавьте сметану, хорошо все перемешайте.
  5. Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
  6. Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в три раза, затем добавьте в тесто, пишет Povar.ru.
  7. Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто.
  8. Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него нарезанные дольки яблок таким образом, чтобы кожура была сверху.
  9. Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Подавать готовый пирог лучше всего, присыпав сахарной пудрой.
Самое читаемое
Exit mobile version