Ингредиенты:
- сливочное масло – 130 г;
- кокосовая стружка для основы –130 г;
- кокосовая стружка для обсыпки – 40 г;
- миндаль – 60 г;
- сгущенное молоко – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления конфет "Рафаэлло":
- Сгущенное молоко переливаем в удобную миску.
- Добавляем к нему размягченное сливочное масло.
- Всыпаем 130 г кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.
- Ставим массу на 30 мин. в холодильник.
- Тем временем чистим миндаль.
- Возвращаем на рабочую поверхность кокосовую смесь.
- Формируем из нее небольшие круглые конфеты, в центр каждой кладем миндаль.
- Обваливаем каждую заготовку в кокосовой стружке.
- Ставим на 30 мин. в холодильник до полной стабилизации.
В домашних условиях с применением той же кокосовой стружки можно приготовить и вкусные батончики в шоколаде. Для рецепта потребуются пять ингредиентов.