Домашний пломбир на жирных сливках: простой пошаговый рецепт
Алиса Лукьянова
В разгар жары многим хочется полакомиться мороженым. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях. Делимся простым пошаговым рецептом домашнего пломбира на жирных сливках.
Необходимые ингредиенты
сливки от 30% – 0,5 л;
сахарная пудра – 1–3 ст. л.;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
желатин – 3 г (1 ч. л.).
начинки (шоколад, изюм) – по вкусу.
Как приготовить домашний пломбир на жирных сливках
Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции – растворите в небольшом (минимальном) количестве воды.
В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
Время взбивания – около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
Масса примерно за минуту взбивания увеличится в объеме, и это сигнал, что взбивать достаточно.
Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
Еще через один-два и потом через два-три часа снова повторите перемешивание.