Профиль

Домашний пломбир на жирных сливках: простой пошаговый рецепт

В разгар жары многим хочется полакомиться мороженым. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях. Делимся простым пошаговым рецептом домашнего пломбира на жирных сливках.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить домашний пломбир на жирных сливках

  1. Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции – растворите в небольшом (минимальном) количестве воды.
  2. В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
  3. Время взбивания – около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
  4. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
  5. Масса примерно за минуту взбивания увеличится в объеме, и это сигнал, что взбивать достаточно.
  6. Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
  7. Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
  8. Еще через один-два и потом через два-три часа снова повторите перемешивание.
  9. Домашний пломбир готов.
Самое читаемое
Exit mobile version