Необходимые ингредиенты
- зеленый болгарский перец – 4 шт.;
- жгучий зеленый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- кинза, петрушка, укроп, зеленый лук – 100 г;
- чаман – 0,5 ч. л.;
- паприка молотая 1 ч. л.
Как приготовить домашнюю аджику по-абхазски
- Очистить зеленый болгарский перец, удалить семена и плодоножки. Мякоть перца поместить в блендер.
- Надеть одноразовые перчатки перед работой со жгучим перцем, рекомендует Povar.ru. Его нужно очистить от семян, а после поместить в блендер.
- Добавить в блендер зелень и зубчики чеснока. Добавить молотую паприку и чаман.
- Взбить все до однородной массы, добавив небольшое количество соли и сахара.
- Аджика готова. Ее останется лишь переложить в заранее подготовленную емкость.
Аджику можно добавлять ко многим блюдам, а готовится эта закуска достаточно быстро. "Профиль" подобрал для этого еще один простой, но вкусный рецепт.