Профиль

Домашняя аджика по-абхазски: пошаговый рецепт вкусной закуски

Домашнюю аджику по-абхазски можно подавать к столу сразу после приготовления. Однако иногда ее делают в качестве заготовки на зиму. "Профиль" подобрал простой пошаговый рецепт этой вкусной закуски.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить домашнюю аджику по-абхазски

  1. Очистить зеленый болгарский перец, удалить семена и плодоножки. Мякоть перца поместить в блендер.
  2. Надеть одноразовые перчатки перед работой со жгучим перцем, рекомендует Povar.ru. Его нужно очистить от семян, а после поместить в блендер.
  3. Добавить в блендер зелень и зубчики чеснока. Добавить молотую паприку и чаман.
  4. Взбить все до однородной массы, добавив небольшое количество соли и сахара.
  5. Аджика готова. Ее останется лишь переложить в заранее подготовленную емкость.

Аджику можно добавлять ко многим блюдам, а готовится эта закуска достаточно быстро. "Профиль" подобрал для этого еще один простой, но вкусный рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version