Домашняя лапша для бешбармака по-казахски: пошаговый рецепт
Алиса Лукьянова
Бешбармак – это традиционное мясо-мучное казахское блюдо. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приема дорогих гостей. Одним из его важных компонентов является лапша. Расскажем, как приготовить ее, не потратив на это много времени.
Необходимые ингредиенты
мука пшеничная – 400 г + на раскатку;
вода холодная – 0,5 стакана;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 2 щепотки;
масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить домашнюю лапшу для бешбармака по-казахски
Для приготовления теста подойдет миска с высокими бортами. Насыпаем в нее пшеничную муку.
Разбиваем два куриных яйца.
Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.