Профиль

Домашняя "Сгущенка" за 15 минут: простой, но проверенный рецепт

Домашнюю "Сгущенку" отличает нежный вкус и тонкий, едва различимый сливочный аромат. Такое лакомство хорошо подойдет для подачи в качестве топпингов для блинов и вафель, его вкусно есть и просто с хлебом. К тому же, готовится "Сгущенка" всего около 15 мин.

Обратите внимание:

Ингредиенты:

Как сделать "сгущенку" за 15 мин.:

  1. Ставим кастрюлю с молоком на медленный огонь.
  2. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Нагреваем до получения однородной консистенции. Не забывайте постоянно помешивать смесь.
  4. Как только масса начнет закипать, увеличиваем огонь уже до среднего уровня.
  5. Продолжаем помешивать. Примерно через 10 мин. "сгущенка" будет готова.
  6. Перед подачей лучше дать массе остыть до комнатной температуры.
  7. Если вы хотите получить более густое лакомство, поставьте его в холодильник на 2 ч.

Такую сгущенку удобно будет использовать и для приготовление торта "Наполеон" по упрощенному рецепту: здесь используется всего четыре основных ингредиента.

Самое читаемое
Exit mobile version