Профиль

Эксперт назвала продукты, которые могут быть переносчиками COVID‑19

В эфире "Радио 1" Раева объяснила, что все продукты, которые хранятся в замороженном состоянии, в ламинированных упаковках, нужно обрабатывать. По ее словам, их нужно дезинфицировать или промывать под водой перед тем, как положить в свой холодильник. Это связано с тем, что коронавирус активен на протяжении нескольких часов на любой поверхности. Эксперт подчеркнула, что чем продукт холоднее, тем выше вероятность сохранения вируса на нем.

Раева также отметила, что не стоит пренебрегать дезинфекцией. По ее словам, риски заражения остаются всегда. Врачи не могут утверждать того, что при попадании нескольких вирусов в восприимчивый организм, они не вызовут инфекционного заболевания. Она подтвердила, что таких зарегистрированных случаев пока нет, но риски есть, и их надо свести к минимуму.

Ранее "Профиль" рассказал, как дезинфицировать "главный переносчик коронавируса". Из-за пандемии людям необходимо помнить не только о масках и социальной дистанции, но и о дезинфекции рук, а также предметов, которых часто касаются. Однако не любой антисептик подходит для всех поверхностей.

Самое читаемое
Exit mobile version