Наверх
5 декабря 2021

Эксперт объяснил, как пользоваться лифтом в условиях коронавируса

Коронавирус лифт женщина два
©depositphotos.com

Во время поездки в лифте человек подвержен риску заражения коронавирусом. Эксперт по обеззараживанию воздуха Сергей Синяев рассказал, как сделать этот процесс более безопасным.

В эфире «Радио 1» Сергей Синяев объяснил, что в таком маленьком помещении как лифт, особенно если он старый, вентиляция не всегда эффективна. Ученые из университета Портленда смоделировали распространение вируса и пришли к выводу, что если заразившийся проедет до 10 этажа, выйдет, а следующий пассажир зайдет в кабинку, то даже открытие и закрытие дверей сохранит в воздухе четверть вирусов. Для обеспечения собственной безопасности Синяев рекомендует находиться в лифте в маске и стараться не нажимать на кнопки голыми руками – только через салфетку.

Ранее "Профиль" рассказал о риске при поездках в лифтах. Эксперт НИИ эпидемиологии Михаил Лебедев объяснил, что требование носить маски в лифтах вполне оправданно. В маленьком, не проветриваемом помещении есть риск заразиться, даже если не ехать вместе с носителем COVID-19.

Самое читаемое