"Спелость мандаринов можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы, а также весу (в спелых плодах содержится больше сока, поэтому они тяжелее, чем недозревшие). Также спелый мандарин легко чистится", – говорится в сообщении Роскачества.
Недозрелые мандарины можно узнать по неравномерной окраске и наличию зеленоватых пятен, в том числе в месте крепления к ветке. Перезревшие плоды, как правило, имеют сухую, твердую и сморщенную кожицу.
При выборе фруктов следует избегать покупки плодов с повреждениями, участками темного или белесого цвета, наличием плесени. Также стоит быть осторожными с фруктами, которые контактировали с заплесневевшими плодами или были в одной коробке с ними.
После покупки мандарины требуют особого хранения. Поскольку это тропические фрукты, их лучше держать при температуре от +6 до +10°С, добавили специалисты.