Профиль

Экзотика на тарелке: как правильно есть устриц

Всем иногда хочется разнообразить свой привычный рацион, попробовать что-то новое или же попросту побаловать себя новым вкусом. Выбор экзотических блюд велик, но особое место в мировом меню занимают устрицы, которые славятся своим сложным на первый взгляд способом поедания.

Как открыть устрицу?

Для этого используется специальный нож. Лезвие нужно аккуратно без лишних движений вставить в щель между створками и перерезать мускул, который держит их сомкнутыми. Можно перед этим слегка надломить край раковины, чтобы открыть полость между створками. После этого раковина легко откроется, передает Аrgumenti.ru.

Как есть устрицу?

Для этой цели есть особый инструмент – устричная вилка, которая является гибридом маленькой ложки и десертной вилки. Этим прибором нужно аккуратно отделить мякоть устрицы от ложа, чтобы она "плавала" в устричном соке. Теперь вам предстоит налить немного соуса из красного уксуса и лука шалот на устрицу, а затем выпить устрицу со всей ее влагой через край ракушки.

Можно попробовать заменить уксус лимонным соком. Кто-то добавляет к уксусу немного соевого соуса и совсем немного соуса табаско, а сверху посыпает содержимое раковины прованскими травами или черным перцем.

После нескольких устриц процесс добычи блюда из его необычного сосуда покажется уже не таким странным. В этом особенность всех экзотических блюд: постепенно привыкаешь к любому, самому удивительному вкусу и виду. Порой это даже может сыграть с гурманом злую шутку. Например, есть такие необычные блюда, которые, будучи неправильно приготовленными, могут убить человека.

Самое читаемое
Exit mobile version