Профиль

"Еловые шишки": оригинальный новогодний десерт без выпечки

До Нового года остается совсем немного времени, и красивый, вкусный десерт станет не только украшением стола, но и спасением для хозяек. "Еловые шишки" готовятся очень быстро, и требуют минимум ингредиентов.

Новогодний десерт

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить "еловые шишки"

  1. Печенье измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В молоко добавляем какао-порошок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда молоко нагреется, кладем в него сливочное масло и даем раствориться.
  2. Засыпаем измельченное печенье в шоколадно-молочную массу, замешиваем тесто. Если оно получается жидким, можно добавить еще порцию раскрошенного печенья.
  3. Из теста лепим пирамидки по форме шишек. Ставим заготовки в холодильник примерно на 1 час.
  4. По истечении этого времени можно приступить к украшению десерта. В качестве "чешуек" подойдут шоколадные кукурузные хлопья, шоколадные каллеты или лепестки миндаля. Шишки получатся особенно вкусными, если перед украшением лепестки миндаля обжарить и посыпать какао-порошком. Кроме того, они не будут отличаться по цвету от самого десерта.
  5. Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version