"Еловые шишки": оригинальный новогодний десерт без выпечки
Татьяна Сидорова
До Нового года остается совсем немного времени, и красивый, вкусный десерт станет не только украшением стола, но и спасением для хозяек. "Еловые шишки" готовятся очень быстро, и требуют минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
печенье – 400 г;
сливочное масло – 100 г;
какао – 3 ст. л.;
молоко – 1/2 стакана;
темный шоколад – 80 г;
шоколадные кукурузные хлопья – 70 г.
Как готовить "еловые шишки"
Печенье измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В молоко добавляем какао-порошок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда молоко нагреется, кладем в него сливочное масло и даем раствориться.
Засыпаем измельченное печенье в шоколадно-молочную массу, замешиваем тесто. Если оно получается жидким, можно добавить еще порцию раскрошенного печенья.
Из теста лепим пирамидки по форме шишек. Ставим заготовки в холодильник примерно на 1 час.
По истечении этого времени можно приступить к украшению десерта. В качестве "чешуек" подойдут шоколадные кукурузные хлопья, шоколадные каллеты или лепестки миндаля. Шишки получатся особенно вкусными, если перед украшением лепестки миндаля обжарить и посыпать какао-порошком. Кроме того, они не будут отличаться по цвету от самого десерта.
Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.