Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Если нет мангала и гриль-печи: шашлычки из семги на шпажках в духовке

Маринад с лимонным соком и укропом придает рыбе и овощам особую пикантность и аромат. Особенно ценно то, что времени на приготовление уйдет минимум, маринуется рыба максимум 30 мин.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить шашлычки из семги на шпажках в духовке

  1. Филе семги нарезать на кусочки размером два на три сантиметра, цукини нарезать небольшими шайбами. Выложить рыбу и овощи в посуду для маринования, добавить измельченный укроп.
  2. Смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить рыбу и овощи маринадом, перемешать. Мариновать 20–30 мин., не дольше.
  3. Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки (лучше сразу на две, так легче переворачивать), чередуя с кусочками цукини. Отправить шашлычки в разогретую до 180°С духовку. Готовить шашлычки из семги на шпажках в духовке три-четыре минуты, затем перевернуть и готовить еще три минуты.
  4. Перед подачей дополнительно полить лимонным соком.
Самое читаемое
Exit mobile version