Если нет мангала и гриль-печи: шашлычки из семги на шпажках в духовке
Алиса Лукьянова
Маринад с лимонным соком и укропом придает рыбе и овощам особую пикантность и аромат. Особенно ценно то, что времени на приготовление уйдет минимум, маринуется рыба максимум 30 мин.
Необходимые ингредиенты
филе семги – 600 г;
цукини – 1 шт.;
цедра лимона – 0,5 ч. л.;
сок лимона – 1,5 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
укроп измельченный – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить шашлычки из семги на шпажках в духовке
Филе семги нарезать на кусочки размером два на три сантиметра, цукини нарезать небольшими шайбами. Выложить рыбу и овощи в посуду для маринования, добавить измельченный укроп.
Смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить рыбу и овощи маринадом, перемешать. Мариновать 20–30 мин., не дольше.
Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки (лучше сразу на две, так легче переворачивать), чередуя с кусочками цукини. Отправить шашлычки в разогретую до 180°С духовку. Готовить шашлычки из семги на шпажках в духовке три-четыре минуты, затем перевернуть и готовить еще три минуты.
Перед подачей дополнительно полить лимонным соком.