Фаршированные перцы по-турецки: простой рецепт вкусного блюда
Алиса Лукьянова
Такое блюдо можно подавать на стол в праздник или в любой день в качестве, например, ужина. Чтобы приготовить его, потребуется совсем немного усилий.
Необходимые ингредиенты
- перец сладкий – 4 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- рис вареный – 120 г;
- лук репчатый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – 5 г;
- томатный сок – 500 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сушеная мята – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- сушеный чили – по вкусу.
Как приготовить фаршированные перцы по-турецки
- Подготовить все ингредиенты. В глубокую емкость переложить фарш, добавить вареный рис.
- Чеснок натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, после чего добавить к фаршу. Кинзу нарезать и также поместить к фаршу.
- Всыпать все специи по вкусу. Обязательно добавить небольшое количество сушеной мяты, советует Povar.ru.
- Тщательно вымешать фарш.
- У перцев аккуратно срезать небольшую часть сбоку, а также удалить семена и перегородки. Далее – наполнить перцы фаршем.
- Выложить перцы в кастрюлю, залить томатным соком и соевым соусом, добавить лавровый лист.
- Тушить перец под крышкой следует в течение 45-50 минут. После – подать к столу.