Обезжиренная моцарелла
Обезжиренный сыр моцарелла содержит меньшее количество насыщенных жиров и натрия по сравнению со многими другими видами этого продукта, рассказала магистр здравоохранения в Медицинском университете штата Огайо Лиз Вейнанди. Этот вид сыра обладает мягким вкусом и универсален для приготовления блюд.
Фета
По словам эксперта, фету традиционно готовят из козьего или овечьего молока. Это полезно для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, фета богата фосфором, который нужен для прочности костей и зубов. Примерно в 30 г сыра содержится около 15% от его ежедневной нормы потребления.
Рикотта
Рикотту делают из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой этого вида сыра является не казеин, а альбумин. Рикотта содержит аминокислоты, полезные для здоровья и роста мышц.
Чеддер
Обычно чеддер выдерживается естественным образом. Это хорошо для тех, кто чувствителен к лактозе, поскольку чем дольше выдерживается сыр, тем больше расщепляется это вещество, говорит консультант по питанию и автор книг Кэти Сигел. Чеддер богат кальцием, который нужен для здоровья костей.
Гауда
Это полутвердый, выдержанный сыр со сладко-ореховым вкусом. Его обычно делают из непастеризованного молока, а это значит, что в нем много пробиотиков. Эти "хорошие" бактерии полезны для здоровья кишечника. По словам Сигел, сыр, приготовленный из непастеризованного молока, не следует употреблять людям с ослабленной иммунной системой и беременным.
Следует помнить, что большинство сыров содержат большое количество насыщенных жиров. Это может повысить уровень "плохого" холестерина в организме. Поэтому обычно рекомендуется ограничивать употребление примерно до 30 гр в день.
Чтобы укрепить организм и защититься от опасных заболеваний, необходимо помнить о правильном и сбалансированном питании. Стало известно, какой сыр, если употреблять его на регулярной основе, может помочь приблизиться к долголетию.