Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим фрикасе из свинины с шампиньонами: рецепт сытного осеннего блюда французской кухни

Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни – тушеное мясо в сливочном соусе, которое называют фрикасе. Готовят его из свинины, птицы, баранины или говядины. В нашем рецепте мы возьмем свиной карбонад. Особенный вкус блюду придадут сливки, бульон, дижонская горчица и сливочное масло.

Фрикасе из свинины

©Dar1930/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

Рецепт предполагает, что куриный бульон вы приготовите самостоятельно и без наших подсказок. При желании можно использовать овощной бульон из кореньев. Вустерский соус можно заменить соевым. Он имеет схожий ферментированный вкус и пряность, но в нем нет той терпкости, присущей оригиналу.

Готовим фрикасе из свинины с шампиньонами:

  1. Свиной карбонад обсушите с помощью бумажных полотенец, удалите пленки и жир.
  2. Нарежьте мясо поперек волокон длинными и довольно тонкими брусочками.
  3. Всыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте в ней мясо и стряхните лишнее.
  4. В широкой разогретой сковороде распустите сливочное масло, а затем влейте растительное.
  5. Положите партию свинины, обжарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки.
  6. Готовое мясо переложите на тарелку.
  7. Обжарьте следующую партию свинины.
  8. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите чуть влажной салфеткой и разрежьте примерно на четыре части.
  9. В той же сковороде, где готовилась свинина, обжарьте на сильном огне шампиньоны.
  10. Положите лук и продолжайте жарить еще минуты две.
  11. С помощью лопатки сдвиньте грибы с луком к стенкам сковороды так, чтобы в центре образовалось свободное пространство.
  12. Положите туда томатную пасту, обжарьте в течение одной минуты, часто перемешивая.
  13. Добавьте в сковороду сливки. Снова перемешайте до однородности и уменьшите нагрев плиты. Готовьте примерно 1-2 минуты.
  14. Добавьте дижонскую горчицу, вустерский соус и куриный бульон.
  15. Посолите, поперчите, перемешайте и медленно доведите до кипения.
  16. Положите в сковороду ранее обжаренные кусочки свинины так, чтобы соус их полностью покрывал.
  17. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите 6-7 минут.
  18. За это время промойте и порежьте зелень петрушки.
  19. Когда фрикасе из свинины с грибами будет готово, разложите его по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Чаще фрикасе подают с рисом или картофельным пюре, но и другие гарниры не помешают наслаждаться вкусом приготовленного вами блюда.

Также вам может понравиться рецепт свинины, тушенной с хурмой. Это сытное мясное блюдо хорошо подойдет для семейного обеда или ужина в неприветливое осеннее время.

Самое читаемое
Exit mobile version