Содержание:
Ингредиенты (на 4 порции):
- грудки индейки – 4 шт.;
- ветчина –100 г;
- ананас консервированный (кольцами) – 350 г;
- сыр гауда – 150 г;
- сливки 10% – 250 мл;
- свежие укроп и петрушка – 50 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.;
- перец чили красный молотый – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить индейку с ананасами и ветчиной под сливочным соусом:
- Грудки индейки уложите в пакет и слегка отбейте кухонным молотком или тупой стороной ножа.
- Получившиеся стейки промокните бумажными полотенцами, приправьте солью и черным перцем.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте стейки примерно пять-шесть минут с обеих сторон.
- Пока жарится индейка, выньте из баночки ломтики ананаса и положите на сито над миской или другой емкостью, чтобы с колец стек сок. Весь сок обязательно сохраните.
- Обжаренные стейки переложите из сковороды в жаропрочную форму для запекания.
- В сковороду с оставшимся маслом уложите кольца ананасов и обжарьте до румяных корочек. На это у вас уйдет не более трех минут на каждую сторону.
- Пока обжариваются кольца ананасов, нарежьте ветчину и сыр на средние, не слишком тонкие ломтики. Промойте и порежьте укроп и петрушку.
- На каждый стейк выложите по ломтику ветчины, обрезав края, если надо, накройте обжаренными кольцами ананаса. Сверху положите по ломтику сыра.
- Смешайте сок ананаса из баночки и тот, что стек с колец, со сливками и размешайте с крахмалом до однородного состояния.
- Вылейте смесь в сковороду с остатками масла от жарки и, помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте в соус порошок карри и щепотку чили по вкусу, приправьте черным перцем и солью. Можно использовать и другие приправы, которые вы любите.
- Вылейте соус в форму со стейками из индейки так, чтобы он покрыл стейки, но не доходил до сыра.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до +220°С, запекайте примерно 15–20 мин.
- Готовое блюдо желательно сразу подавать на стол, предварительно посыпав зеленью.
В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Также вас может заинтересовать рецепт индейки по-французски с шампиньонами. Это блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и достаточно диетическое.